Affichage :
Le laboratoire de Darathor Index du Forum

Le laboratoire de Darathor

Ressources diverses, principalement sur les fourms phpBB
[Réglé] couleur qui est en ligne

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 10:36
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Hello,

comment va ? ca fait un baille que je suis pas venu !

une petit question sur le mode couleur qui est en ligne ! (j'utilise en test la superbe Prémod de achaab)
dès que je veux appliquer un nouveau groupe de couleur ou tout simplement refaire une regénration de la feuille de style j'ai ce message

Code :
Une erreur s'est produite lors de l'enregistrement de la nouvelle feuille de style.

Vérifiez que vous avez bien créé le répertoire demandé et appliqué le chmod


ps : cela fonctionne en local sur mon easyphp

merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Dernière édition par guignol le 29 Juil 2006 19:28; édité 2 fois
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 11:57
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Hello ^^

Je sais pas comment achaab l'a intégré à la prémod, mais normalement à l'installation y a un répertoire à créer et des droits en écriture à lui donner (cf le topic du mod). J'imagine que pour la prémod, la procédure est automatisée à l'installation... Peut-être la partie attribution des droits ne s'est-elle pas effectuée ;) Faudrait vérifier ça...
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Dernière édition par Darathor le 25 Juin 2006 11:57; édité 1 fois
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 13:27
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
oKI Merci , je vais prendre le mod est faire les vérifications manuellement ! merci bien !

:D
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 13:39
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
bizarre ,

j'ai bien crée un repertoire global_css sous template (j'ai meme fait ca sous les templates (subsilver, morpheus etc)
j'ai bien vérifié que tout les fichiers etait on line et j'ai toujours la meme erreur ?

a tu une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 13:41
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Est-ce que tu as bien exécuté de CMOD sur ce répertoire pour que le script aie le droit d'y écrire ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 13:44
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
tout a fait j'ai mis 777 !

mais c bien dans la racine de templade ? ou la racine du template ? (template/subsilver/) ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 14:03
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Normalement c'est direct dans /template ;) (ce sont les feuilles de styles globales justement, celles qui sont communes à tous les templates)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 14:13
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
donc j'ai bien crée le repertoire en question sous templades en Chmod 777 ! et pas de changement ????
merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 25 Juin 2006 15:41
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
j'ai mis le fichier css dans le dossier /templates/bbc_box/ donc inutile de créer un autre dossier ça ne poura pas marcher ;)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 16:05
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Donc c'est sur ce répertoire qu'il faudrait vérifier les droits ^^
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 22:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Darathor a écrit :
Donc c'est sur ce répertoire qu'il faudrait vérifier les droits ^^


oki ! en chmod en mettant 777 cela ne devrais plus posser de problème ? est ce n'est pas le cas ! merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 22:12
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Alors là si le répertoire est bien placé et a les bons droits, je vois pas... À part peut-être ton hébegeur qui aurait désactivé une fonction ou un truc dans le genre :eh:

Normalement ce message n'arrive que quand l'écriture du ficheir est impossible...
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 22:36
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
zut j'avais pas vu le message de Achaab ! arff

BON j'ai appliqué le CHmod sur les fichiers

Effectuez un CHMOD 777 sur

* le dossiers "files/"
* le dossier "cache/"
* le dossier "images/avatars/"
* le dossier "images/signatures/"
* le fichier "templates/bbc_box/color_qeel_0.css"

Faites un CHMOD 666 sur

* le fichier "includes/def_bbc_box.php"
* le fichier "language/lang_french/lang_faq.php"

Faites enfin un CHMOD 444 sur

* le fichier "includes/config.inc.php"
comme indiquer !
et toujours pareil

???????????

question si cela marche en local je peux faire le transfert du fichier en ligne pour faire le test ? que dois je envoyer ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 25 Juin 2006 22:39
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
C'est sur "templates/bbc_box/" qu'il faut faire le chmod, pas sur "templates/bbc_box/color_qeel_0.css" le fichier css change à chaque mise à jour (incrémentation du numéro de version pour éviter les problèmes de cache)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 25 Juin 2006 22:57
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Mdr mdr , j'avais pensé a tout sauf à ca ! cela fonctionne niquel ! merci bien !

tient j'ai une question technique d'utilisation now :

si on a plus de 3000 utilisateurs comme c mon cas ! a deplacer dans les groupes de couleur je fais cela un par un ????

oups ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 26 Juin 2006 00:12
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
le chmod appliqué sur le fichier ne reste pas quand le nom du fichier change ?


/em va corriger ça dans les perms automatiques :P
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 26 Juin 2006 09:22
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Non il ne reste pas en tout cas chez moi !

merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 26 Juin 2006 10:03
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
achaab a écrit :
le chmod appliqué sur le fichier ne reste pas quand le nom du fichier change ?
À moins que tu l'aies modifié, normalement, il crée un nouveau fichier, puis, en cas de réussite, efface le précédent, donc logiquement, non, ça ne conserve pas les droits :p

Sinon, pour les membres, oui, il faut les attribuer un par un pour l'instant :-/ (une fois qu'ils sont dans un groupe, on peut les déplacer de l'un à l'autre en bloc mais pour les ajouter c'est un par un...)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
guignol Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 16 Oct 2005
Messages : 132
Localisation : Bordeaux
MessagePosté le : 26 Juin 2006 10:19
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
merci pour ta réponse ! je met [regle]

merci
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | Site web
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum