Affichage :
Le laboratoire de Darathor Index du Forum

Le laboratoire de Darathor

Ressources diverses, principalement sur les fourms phpBB
Couleurs Qui est en ligne

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Rechercher dans ce sujet :
Messages
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 23 Jan 2006 21:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
lol sur l'index, tu clics sur "legendes" pour avoir la liste des groupes avec leur membres (cela dit lui c'est bon...c'est pour le panneau admin qu'il faut un style="width:100%;" ;))
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 23 Jan 2006 21:10
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Hum, je viens de vérifier, y a bien la classe "complet" sur les tabeaux dans l'admin :-/

Pour le CSS, t'as la même feuille de style aux deux endroits ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 23 Jan 2006 21:46
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
heu...y a celle du panneau admin et celle du template, mais avec la meme chose dedant (sinon ça vient pas du fait que tu as mis un espace dans le nom de la classe ? dans le panneau admin, j'ai vu un nom en 2 mots, c'est la premiere fois que je vois ça...c'est peut etre bon remarque tu connais mieux le css que moi ^__^)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 23 Jan 2006 22:01
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
En fait c'est un truc ultra puissant que j'ai découvert y a pas longtemps : on peut associer autant de classes qu'on veut à un élément, suffit de les séparer par des espaces :we: C'est hyper pratique ce truc !

Sinon, t'as vérifié que t'as bien installé le sous-mod sur les deux ? (et rafraichi les deux aussi)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 23 Jan 2006 22:24
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
ouaip, elle y est, c'est étrange...tiens si tu veux voir, je viens de faire une archive des avancés actuels de la future 2.7 (j'ai remis la taille dans le fichier tpl, sinon elle n'apparait pas)

~lien~
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 29 Jan 2006 21:17
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
salut dara,


j'ai encore une suggestion de membre a te soumettre, je trouve que ça fait du boulot pour pas grand chose, mais bon ça peut etre utile pour les gens qui ont plusieurs templates alors je transmets :

(je reformule histoire d'etre un peu compréhenssible...cela dit je sort du lit là...donc il est possible que je ne le sois pas)

L'idée ça serait de mettre le fichier css dans chaque template, et rajouter dans la partie admin un menu déroulant pour indiquer quel fichier css on edite (de sorte qu'on définisse un couleur distincte de rang, selon qu'on se trouve dans tel ou tel template)



Voila :)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 29 Jan 2006 21:31
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Oué c'est imaginable, à terme (j'ai déjà pensé plusieurs fois que c'était moche de pas pouvoir spécialiser selon le template) :p Mais pas dans l'immédiat quand même...
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 31 Jan 2006 00:07
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Finalement, ça pourrait (notez le conditionnel) venir plus vite que prévu la spécialisation selon les templates :p J'ai commencé à bosser sur un Sous-MOD destiné à servir de base à tous mes mods qui produisent des CSS (couleurs, CSS séparée et Blocs stylés pour l'instant).

Il regroupera toutes les CSS dans un répertoire commun (dans la racine directement, plutôt qu'en polluant le répertoire template avec un répertoir qui n'en est pas un). Il gèrera de lui-même les numéros de version, la possibilité de régénérer tous les fichiers en un clic (y compris en multi-template), l'intégration des feuilles de styles aux headers et probablement (pas encore sûr, faut voir) un test d'existence des fichiers CSS à chaque utilisation (+ régénération automatique s'ils ne sont pas là (ça peut arriver, notamment quand on restaure une sauvegarde))... Ça va être tout beau :we:
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 31 Jan 2006 00:12
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
c'est cool...mais j'ai peur de la mise a jour :mdr:


cela étant j'ai pas compris l'histoire de l'intégration des feuilles de style au header


Mais sinon...ça va pas trop alourdir le mod tout ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 31 Jan 2006 00:42
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ben en fait ce sera fait en sorte que tout ce qui est commun soit géré par le Sous-MOD (parce que les redondance de code c'est mal :o). Et ça nedevrait que très peu allourdir... Voir en fait pas du tout (je pense que je ferai de la génération de fichiers pour éviter les requêtes dans la partie publique)...

En fait quand je parlais des headers, ce que je veux dire c'est que ce sera le sous-mod qui se chargera de générer les toutes les balises
Code :
<link rel="stylesheet" href="templates/global_css/admforum_styled_blocs.css" type="text/css" />
pour chacun des mods...

En gros, l'installation du sous-mod sera environ aussi longue que les mods actuels mais après ça, l'installation des 3 mods sera extrêmement rapide ^^ (puisqu'une bonne partie sera faite une fois pour toutes dans le sous-mod)

Enfin faut déjà que je finisse :p
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 31 Jan 2006 11:30
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
a oki je comprend pour le header...j'y avais pensé justement, parceque c'était chiant de modifier les 3 fichiers a l'identique a chaque fois...
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 05 Fév 2006 23:46
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Bon j'ai bien avancé, le sous-mod qui génère les fichiers gère le multi-template, les numéros de version et tout du moment qu'on lui fournit une fonction pour générer le fichier (j'ai réduit au minimum en extrayant tout ce qui était répété à chaque fois dans une fonction englobante).

À ce niveau, restera à gérer le multi-template dans la partie admin du mod des couleurs pour qu'on puisse rentrer des couleurs différentes selon le template :p

Bon, reste d'autres trucs à faire par contre :o (je suis en train de faire l'infrastructure pour pouvoir gérer la génération des headers, ça prend un peu de temps parce que je fais un truc très générique en dessous pour pouvoir gérer n'importe quels fichiers, pas que des CSS :o Ça pourra être très utile pour générer des "caches" et économiser des requêtes dans plein d'endroits ^^ L'un dans l'autre, avec l'Extended Profile à côté, je m'approche lentement d'un système de "plug ins" comme on en parlais sur .biz :p Enfin y a du boulot quand même encore et ça reste limité certaines portions seulement mais c'est vers là que ça tend ^^)

Bref, ça avance ^^
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 06 Fév 2006 01:10
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
c'est cool :D


pis avec de la chance, la sortie de cette nouvelle version coïncidera avec la sortie de la shadow 2.7 donc on aura plein de testeur sous le coude :lol:


Sinon...tu penses faire un systeme de cache pour ce mod et/ou pour l'Extended Profile ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 06 Fév 2006 10:10
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Pour l'extended profile, y a des chances parce que ça fait quand même des gros traitements si on a plein de champs :o

Pour celui-là c'est déjà le cas en quelque sorte vu qu'il génère le fichier CSS :p
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 06 Fév 2006 10:49
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Par contre, j'hésite encore sur un point : est-ce que je dois plutôt faire comme actuellement : régénération du fichier à chaque changement (ce qui est un peu lourd) ou bien simplement mette un indicateur dans le récapitulatif des fichiers générés disant qu'il faut régénérer le fichier ? (enfin cet indicateur y est de toutes façons, il vérifie entre autre que les fichiers existent bien).
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 06 Fév 2006 10:56
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
je pense que la 2e solution est la meilleure...avec un joli bouton dans le panneau admin et ça sera nikel
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 06 Fév 2006 11:06
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
C'est ce que j'ai pour l'instant (enfin niveau infrastructure ça donne ça) :




Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 06 Fév 2006 11:11
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
faudra bien remplir les champs par défaut pour pas perdre nos noob préférés :P (d'ailleur peut etre ajouter une protection style "tant que la case est cochée on peut pas éditer la fonction et le mod associé" pour evité qu'ils touchent a tout...enfin c'est une idée qui m'est venu en voyant le screen)



Sinon heu...c'est quoi le carré rouge (ou vert) a coté du nom ?
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Darathor Sexe : Masculin
Site Admin
Membre

Inscrit le : 02 Nov 2003
Messages : 1101
Localisation : Strasbourg
MessagePosté le : 06 Fév 2006 11:18
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
Ouaip à terme y aura un système d'exportation/importation qui gèrera ces fichiers, l'Extended profile et peut-être d'autres.

Plus une table de MODS pour qu'au lieu d'un nom on ait une vrai identification du MOD. Du coup pour isntaller le mod on aura juste à lui filer le fichier de config et il mettra tout en place (inversement pour le désinstaller, il saura direct quoi effacer). Du coup je pense que je mettrai un truc du genre "protéger le MOD" qui empêchera globalement les modifs sur les éléments du MOD ^^ (enfin à voir parce que ce sera pas forcément évident non plus :o)

Sinon, justement, le carré rouge c'est l'indicateur que soit les données on été modifiées depuis la derniè re génération, soit le fichier généré est absent (Comme ça si on efface par erreur l'un des fichiers ou bien si on ajoute un thème et que donc il manque le fichier pour ce thème, il sera rouge :p) ;)
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP | E-mail | Site web
achaab Sexe : Masculin
Membre

Inscrit le : 13 Juil 2005
Messages : 218
MessagePosté le : 06 Fév 2006 11:20
Masquer ce messageAfficher ce message
Répondre en citantAjouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer
oki...mais (oui je sais encore une question :P) la tu proposes une couleur pour chaque groupe...mais on peut les régénérer individuellement ? parceque si c'est pas le cas, suffit de mettre un indicateur unique au niveau du bouton de régénération :D
Revenir en haut Aller en bas
Hors ligne | Profil | MP
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
  Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum